Расширенный вариант игры «Бой в памяти»

Можно представить себе расширенный вариант игры «Бой в памяти», где обе стороны порождают и разворачивают целые армии программ, каждая из которых имеет свою специализацию — обнаружение, атака, защита и даже ремонт. Предстоит изучить еще много тонких приемов игры, подобных тому, что предложил Дж. Мак-Лин из Вашингтона, у которого возникла идея создать специализированную программу-ловушку, разбрасывающую команды перехода JMP по различным адресам памяти в надежде на то, что одна из таких команд попадет в расположение программы противника. Каждая такая команда JMP уведет управление из программы противника в программу-ловушку, тем самым программа противника как бы перейдет на сторону программы-ловушки.

В связи с тем что программ теперь становится много, возникает дополнительная проблема: как исключить случаи нападения на программы, принадлежащие одной и той же стороне, т.е. не нападать на «своих»? Здесь представляется необходимой система распознавания типа «свой — чужой».

Среди многих читателей, построивших свои системы игры «Бой в памяти», особо следует отметить троих: Ч. Годфри из Уилтона, шт. Коннектикут; Г. Мак-Рэя из Монмут-Джан- кшина, шт. Нью-Джерси, и М. Роузинга из Литлтона, шт. Колорадо, которые постарались четко определить свои системы и документировать их программное обеспечение. Мне кажется, что читателям особенно интересно было бы познакомиться с документами, составленными Роузингом. Но по этому поводу и по многим другим соображениям, касающимся вопросов поддержания контактов среди энтузиастов игры, у меня возникла заманчивая идея. Если кто-нибудь из читателей, обладающих уже действующей системой «Бой в памяти», согласится стать директором ассоциации любителей этой игры, то можно будет наладить отправку документации на различные системы, предложений, касающихся новых правил, интересных программ и записей отдельных партий всем членам ассоциации. Олин из добровольцев будет избран директором, остальные же будут помогать, выпуская регулярный листок новостей, участвуя в работе комиссий по утверждению правил и т.п. в зависимости от того, кому какая работа покажется интересной.

 

0 Коментариев

Вы можете быть первым =)

Оставить коментарий