Типы печей

На больших промышленных хлебопекарных предприятиях в основном используются туннельные печи, которые имеют длинную (иногда до 90 м), но относительно узкую и низкую пекарную камеру. Вдоль нее движется либо непрерывная стальная лента, либо конвейер с формами. Наиболее распространены печи с передвигающимися подиками. Каждый подик жестко прикреплен к цепи, которая тянет его от фронта печи к ее концу. По нижней ветви цепи он возвращается к фронту печи, где происходит выгрузка хлеба.

Сквозная (проходная) печь имеет под, сделанный из стальных сегментов, которые движутся через пекарную камеру на конвейерной цепи. Загрузка и разгрузка осуществляются на противоположных концах туннеля, что делает этот тип печей весьма удобным с точки зрения гибкости в расположении вспомогательного оборудования. На под помещаются отдельные формы, кассеты из нескольких соединенных между собой форм или даже не уложенные в формы тестовые заготовки.

Ленточные печи, в которых под представляет собой непрерывную металлическую полосу, являются воплощением идеи о непрерывном процессе выпечки. Металлическая лента может быть сплошной, перфорированной или в виде сетки. Тестовые заготовки укладываются непосредственно на под, как

это делают при выпечке крекеров, подового хлеба и печенья, или в формы, которые затем ставят на ленту.

В печах для выпечки хлеба используют различные схемы обогрева. Широко распространены печи с газовыми горелками, расположенными выше и ниже конвейера, несущего тестовые заготовки. Горелки объединены в группы, чтобы можно было регулировать температуру в различных зонах печи. Некоторые или все горелки имеют конструкцию, которая допускает регулировку пламени вдоль длины горелок с целью создания необходимого теплового режима в печной камере.

Иногда используют систему непрямого обогрева. От одного или нескольких нагревательных элементов, находящихся за пределами камеры печи, горячий воздух вентиляторами направляется в печь. В ограниченных масштабах в хлебопекарной промышленности используют микроволновый нагрев, главным образом для удаления влаги из крекеров, почти полностью выпеченных в обычной печи.

До недавнего времени буханки выгружали из печи переворачиванием форм и резким постукиванием по ним. Выпавший из форм хлеб попадал на конвейер и по нему доставлялся к резальным или упаковочным машинам. Первоначально выгрузка производилась вручную, но теперь на больших заводах этот процесс механизирован.

Как и можно было ожидать, при механической выгрузке значительное количество буханок повреждается. Чтобы избежать этого, в настоящее время для извлечения хлеба из форм часто пользуются вакуумными механизмами. Некоторые модели выгружающих машин снабжены устройством для предварительной подачи струи воздуха на буханки, чтобы облегчить извлечение их из форм. Вакуумная выгрузка более предпочтительна, поскольку она уменьшает повреждение хлеба и не требует больших затрат труда. Ее применяют для выгрузки как формового хлеба, так и круглых булочек.

 

10 Comments

  1. I simply want to say I’m beginner to blogging and site-building and honestly savored your page. Very likely I’m going to bookmark your blog . You absolutely come with outstanding posts. Thank you for revealing your web-site.

  2. I like what you guys are up also. Such clever work and reporting! Keep up the superb works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my website :)

  3. I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this website. Thanks, I will try and check back more frequently. How frequently you update your website?

  4. I went over this web site and I think you have a lot of excellent information, saved to fav (:.

  5. Wow! This could be one particular of the most useful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Basically Magnificent. I’m also a specialist in this topic so I can understand your hard work.

  6. Hello there, You’ve done an excellent job. I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends. I am sure they will be benefited from this web site.

  7. Definitely believe that which you stated. Your favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people consider worries that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will probably be back to get more. Thanks

  8. Thanks , I’ve recently been looking for information approximately this topic for a long time and yours is the greatest I have found out so far. But, what concerning the conclusion? Are you positive concerning the source?

  9. Definitely, what a splendid blog and revealing posts, I will bookmark your blog.Best Regards!

  10. Good site! I truly love how it is easy on my eyes and the data are well written. I’m wondering how I might be notified when a new post has been made. I’ve subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a great day!

Оставить коментарий