Рабочее место и материал

Немалую пользу принесут начинающим плотникам советы, как устроить свое рабочее место и какой выбрать материал.

Эта полезная книга написана на основе многолетнего опыта работы автора с детьми. Однако она годится и для взрослых, желающих усвоить азы плотницкого дела. Жаль только, что они все равно пренебрегут многими мудрыми советами и обзаведутся кроме необходимых множеством лишних инструментов.

С ПОЯВЛЕНИЕМ корабля типа «Спейс шаттл» жизнь астронавтов в космосе стала уже не столь спартанской, как прежде. Теперь в корабле можно находиться в брюках и футболке, готовить жаркое на вертеле и спать на отдельной койке, хотя при этом ноги будут на полу, а голова где-то между полом и потолком. — невесомость. На одной из фотографий вы увидите автора, пре

следующего с соломинкой наготове огромную каплю апельсинового сока. Космическая «одиссея», о которой рассказывается в книге, началась со старта с космодрома, длилась всего неделю и окончилась посадкой в пустыне. Доктор Аллен, физик по образованию, по-видимому, не лишен и педагогических способностей; во всяком случае, такое впечатление создается при чтении этой книги, которую он написал совместно с профессиональным писателем Расселом Мартином. Их рассказ о том, что чувствует человек, облетающий вокруг Земли 17 раз в день, прост и в то же время содержит немало интереснейших подробностей. Многие снимки сделаны через иллюминаторы «Шаттла»; эти иллюминаторы почти такие же, как в обычном самолете. На снимках мы видим Землю такой, какой она предстала экипажу корабля с высоты 350 км. Каждые 45 мин астронавты могли наблюдать великолепный закат. Затем наступает недолгая ночь с немерцающими звездами в бархатно-черном небе, какое на Земле можно видеть только в пустыне. Земля по ночам тоже черная, заметны лишь скопления огней больших городов, дрожащие красно-оранжевые огоньки огромных лесных или степных пожаров да вспышки молний. Кстати, самим астронавтам не всегда кажется, что Земля находится внизу. Для них она так же часто бывает вверху, над головой.

Днем можно увидеть гораздо больше — и читатель сам в этом убедится. Снимки, сделанные обычным любительским фотоаппаратом, не менее удачны и красноречивы, чем текст книги.

 

0 Коментариев

Вы можете быть первым =)

Оставить коментарий