«Супер партнеры» пока не найдены

ОБЪЕДИНЕНИЕ слабого и электромагнитного взаимодействий — двух из четырех фундаментальных сил природы — вызывает другой, еще более загадочный вопрос: какое место в теориях великого объединения занимают гравитация и сильное взаимодействие? Один из заслуживающих внимания ответов на этот вопрос, появившихся в последние годы, связан с пред

сказанием новых частиц. Каждая такая гипотетическая частица — партнер одной из тех частиц, существование которых подтверждено экспериментально. Эта теория основана на так называемой суперсимметрии и в настоящее время ее следствия систематически изучаются экспериментально. Однако полученные в последнее время данные нельзя назвать обнадеживающими.

Исследователи, работающие с детектором MARK-J на ускорителе PETRA в организации DESY (Deutsches Electronen-Synchrotron), пытались найти доказательства существования су- перс и мметрич и ых партнеров векторных бозонов IV+, W~ и Z°, которые были открыты в 1983 г. в ЦЕРНе (Европейской организации ядерных исследований). Измеренные массы этих частиц позволяют дать более надежную оценку масс их гипотетических супер- симметричных партнеров. Хотя были сделаны определенные допущения относительно продуктов распада суперпартнеров, обнаружить свидетельства существования суперсимметричных частиц не удалось.

Эксперименты показали, что такие частицы, если они вообще существуют, должны быть довольно массивны, хотя их масса и не такая большая, как у недавно открытых векторных бозонов. Масса суперпартнера 2°-бозона должна быть более 35 ГэВ, а масса каждого суперпартнера для И’-бозонов должна составлять не менее 25 ГэВ.

 

 

0 Коментариев

Вы можете быть первым =)

Оставить коментарий