Сверхпроводящий суперколлайдер

Каких энергий необходимо достичь и какой техникой мы должны располагать, чтобы подойти к решению таких фундаментальных проблем? Хотя вопросы, касающиеся бозона, отнюдь не единственные из тех, с которыми приходится сталкиваться, они сформулированы наиболее четко, а ответы на них имеют отношение ко всей «стратегии» объединения фундаментальных взаимодействий. Исследования этой проблемы — полезное поле деятельности для ученых при проведении экспериментов на установках следующего поколения.

Предлагалась теория, согласно которой бозон Хиггса является не элементарной частицей, а составным объектом, построенным из более элементарных составляющих, аналогичных кваркам и лептонам и подверженных новому виду сильных взаимодействий, часто называемому «техническим цветом». Это взаимодействие должно удерживать их в области с размерами порядка 10“17 см. Явления, в которых могло бы проявиться такое взаимодействие, можно будет наблюдать при энергиях порядка 1 ТэВ = = 1012 эВ. В основе другого подхода к вопросу о массе и свойствах бозонов лежит предположение о суперсимметрии, которая связана с частицами различных спинов. Суперсимметрия влечет за собой существование совершенно нового набора частиц, неуловимых и чрезвычайно массивных. Новые частицы должны быть партнерами известных кварков, лептонов и бозонов, но отличаться от них по спину. Из-за больших масс такие частицы проявляют себя только во взаимодействиях при очень высоких энергиях, возможно около 1 ТэВ.

 

 

1 Comments

  1. 397192 258412Spot up for this write-up, I actually feel this excellent site requirements a whole lot much more consideration. I

Оставить коментарий